食べることが大好き。タイが大好き。
そこで行き着いたのはタイ料理&お野菜料理。
でも食べるなら身体によくって、やさしくなきゃ。
簡単に、でも身体に優しいタイ料理&お野菜料理、
一緒に楽しく作りませんか?

本場バンコクのタイ料理教室予約お手伝いします☆

☆。・nokfaaとしてフラワーアクセサリー
&雑貨製作もしています。・。☆


【 ワイン会 at だんごさん 】
 ★ お知らせ ★ (お知らせの後に記事が続きます)

タイ料理教室 

日程以外でもお2人以上お集まりいただければ
プライベートレッスンや3名様以上(ご夫婦などご相談に応じます・・)
お集まりいただければ出張レッスンも承りますので
お気軽にご連絡くださいませ。



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以前「ライトフレンチレッスン」へ3回ほど通い→
毎回「あーワインと一緒にいただきたい・・」と
思っていたのが念願叶って
先日だんごさんで行われた「ワイン会」に
参加させていただいてきました


今回は17:00〜
大人ばかりの会でございます

シェフは大関健司さん
毎回美味しい料理を教えていただいていましたが
今回は貸し切りレストラン、そして貸し切りシェフと
いう贅沢な企画
とっても楽しみに伺いました

(大関さんは出張シェフをされています。
ご家族やお友達との特別なパーティーなどに是非!
気になる方はお問い合わせくださいませ ^−^)




この日のメニューは

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まずはスパークリングワインから・・・

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この綺麗なジュレは梅ジュース
そして今回は和とフレンチのコラボということで
出汁の味とマッチしていてびっくり美味しいお味

中には豆乳ムースが入った真鯛の昆布マリネ

おかわり!と言いたいほどすっごくオイシカッタデス

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お次はすごく柔らかい豚肉のロースト
葱はとろんとして甘く、さすがフレンチ
ソースも大事
でもこちらは味噌ソース
フレンチだけど和
こってりし過ぎず、でもコクのある
癖になる味
冷奴やサラダ、何にでも合いそうです

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お次はサーモン
絶妙の火加減で作られたサーモンはほろっと
柔らかく、周りの黒オリーブのソースとよく合います

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ホタテも甘かった〜
上のソースがまた美味しい
そして、どーしてこんなに野菜それぞれの味が
濃くって美味しいの!とみんなが感動した
お野菜たち
言ってしまうと、だんごさんのご近所のスーパーで
ご購入とのこと
調理法って大事だね〜と味わいながらいただきました

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そしてお料理の〆はいわい鶏
まわりはカリっと中は柔らかくジューシー
塩加減もちょうどよく、レストランだったら
メインに絶対選んじゃおうと思った一品
美味しかったぁ・・・

間にだんごさんの美味しいパンもいただき、
パンだけでも美味しくてもったいないんだけれど
パンのおかわりしながら、贅沢にも
残ったソースを付けてお皿もきれいになるほど
いただいちゃいました


そして最後まで感激のデザート

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季節のフルーツは桃でした!
このジュレもまた美味しい
単品でもりもりいただきたいほど
さっぱりして美味しかったデス


さすがワイン会
スパークリングワインから始まって
白ワイン、シードル?
赤ワイン、次々いろんな種類がいただけて
これもなんとも贅沢

途中ベランダから花火も見えたり、

そして初めましての方ばかりの会だったのに
びっくりなほど素敵な方々ばかりで
途中からは話が盛り上がり、
ほっぺの筋肉が痛くなるほど笑い、
心もウキウキ楽しくなる会でした

終わりはなかなか〆にならないほど
名残惜しく・・

笑って食べて飲んでとても楽しい時間を過ごしました


また是非参加したいです☆

シェフのケンちゃん、だんごのさっちゃん
そしてご一緒していただいたみなさま
どうもありがとうございました!




 




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