食べることが大好き。タイが大好き。
そこで行き着いたのはタイ料理&お野菜料理。
でも食べるなら身体によくって、やさしくなきゃ。
簡単に、でも身体に優しいタイ料理&お野菜料理、
一緒に楽しく作りませんか?

本場バンコクのタイ料理教室予約お手伝いします☆

☆。・nokfaaとしてフラワーアクセサリー
&雑貨製作もしています。・。☆


 タイノオダイドコロ 6月教室のお知らせ 
★ お知らせ ★ (お知らせの後に記事が続きます)

タイ料理教室 受付中デス。

また下記日程以外でもお2人以上お集まりいただければ
プライベートレッスンや3名様以上(ご夫婦などご相談に応じます・・)
お集まりいただければ出張レッスンも承りますので
お気軽にご連絡くださいませ。

教室について詳しくはこちら→ 


<5月の教室>

2013年5月23日 (木) お野菜たっぷりグリーンカレー→ 満席

2013年5月26日 (日) 出張プライベートレッスン 

2013年5月27日 (月) クイッティアオ (米麺のタイ風ラーメン)

2013年5月30日 (木) Felica Spicoさんカメラ教室


<6月の教室> 

2013年6月17日/27日 お野菜たっぷりグリーンカレー

2013年6月20日 クイッティアオ(米麺のタイ風ラーメン)→残席

2013年6月28日 ガイパット ガパオ ラートカーオ



<イベント 春&夏>


2013年7月20日 Hand Made In Japan Fes 2013
pecaさんとご一緒させていただきます〜

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


5月のお試しレッスンはたくさんのお申し込みをいただき
ありがとうございました。

日程の変更がありまして再度お知らせを
させていただきました。 <m(__)m>




6月もお試しレッスンは「お野菜たっぷりグリーンカレー」
是非タイノオダイドコロのグリーンカレー、
お試しくださいませ

また実習レッスンはカフェ飯などで人気のガパオご飯
とろーり卵とピリ辛のお肉とバジルが合います
男性にはガッツリメニューで、
唐辛子を抜けばお子様にも召し上がっていただけますよ

5月に予定していたクイッティアオ(米麺のタイ風ラーメン)も
6月に変更になりました。
米麺のあっさり、さっぱり、でもうまみのあるクイッティアオ
ご家庭のお昼ご飯にいかがでしょう?





= 6月 お試しレッスン (お野菜たっぷりグリーンカレー)=


DATE 2013/6/17 (月)
   2013/6/27 (木)

TIME 10:30〜13:00

MENU  

  
* お野菜たっぷりグリーンカレー
* ガイヤーン (鶏のグリル焼き)
* カオホームマリ (ジャスミンライス)
* ミヤンカム (前菜)
* デザート&ドリンク

 
        
参加費   3500円

定員     5名


☆お試しレッスンは今まで同様デモンストレーション形式
ご試食メインのクラスです。お持ち帰りはありません。
タイ料理や教室の雰囲気を知りたい方、たまには
なにも作らず、のんびりお食事されたい方など^−^
是非どうぞ・・・



*******************************


= 6月のタイノオダイドコロ (クイッティアオ(米麺)) =



タイの麺 クイッティアオ

タイの屋台では、まず太さを選んで、味や汁なし、汁ありなど
選び、具材を選び・・と注文できます。

鶏ガラなどのスープに調味料を入れ、麺のスープにも
味がついていますが、タイでは卓上に4種類の調味料があり
それをスプーンで何杯も、またはちょぴっと入れたりして
自分好みの味を作ります。

お持ち帰りの時も、小さいビニールに小分けで
調味料を入れてくれたりするんですよ




みなさまで調理していただく第一回目の今回は
具材を何種類かご用意しますので
お好きな具材を選んでいただき、ご自分でゆでて、
それぞれお好みのクイッティアオを作っていただこうと
思っています。

お店などではなかなか実験しずらい!?
調味料をどれくらい入れたらいいのかしら・・・
というようなことも、小さめのお椀で
何回かお試しいただければいいなと
思っています。



DATE 2013/6/20 (木)


TIME 10:30〜13:00

MENU  

  
* クイッティアオ 
* カイルーククーイ(茹で卵の前菜)
* ソムタムポンラマーイ(果物のサラダ)
* デザート&ドリンク

 
        
参加費   4000円

定員     3名 → 残席2

★ センレック(米麺)、調味料等お持ち帰り付き ★


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



= 6月のタイノオダイドコロ (ガイパット ガパオ ラートカーオ)=


鶏肉とタイのバジル、唐辛子を炒め
とろーり卵をタイ流に作ってご飯の上に・・・

スープは辛くないので普段の夕飯にも是非☆

ソムタムキャロットは人参一本ペロリです 







DATE  2013/6/28 (金)
 


TIME 10:30〜13:00

MENU  

  
* ガイパット ガパオ ラートカーオ 
* ゲンジュー トウフ― (辛くないスープ)
* ソムタムキャロット (人参のサラダ)
* デザート&ドリンク

 
        
参加費   4500円

定員     3名

★ 調味料等お持ち帰り付き ★
こちらは実習型のレッスンです。みなさんでワイワイ楽しく
作って食べるのもまた楽しいです^−^



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


☆ 上記全てお申し込み2名様以上での開催とさせていただきます。

☆ 全て、江戸川区大杉、タイノオダイドコロ&ヤサシイオダイドコロの
  自宅小さなキッチンでの開催となります。
  住所の詳細はお申込みただいた際にお知らせいたします。
 

☆ お申し込みはthaitoyasashii-odaidokoro@yahoo.co.jpまで
  件名にご希望の講座名とお名前をお願いします。
  メール本文にはお名前、ご希望の日付、ご連絡先、
  をご記入お願いいたします。



★ また上記日程以外でもお2人以上お集まりいただければ
  プライベートレッスンや3名様以上(ご夫婦などご相談に応じます・・)
  お集まりいただければ出張レッスンも承りますので
  お気軽にご連絡くださいませ。



+++++  皆さまにお会いできることを楽しみにしています。 +++++





 




にほんブログ村 料理ブログ タイ料理(レシピ)へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

↑ 
もしよかったらポチッと応援よろしくお願いします


お教室 comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://rukthai.dp30059466.lolipop.jp/trackback/406
<< NEW | TOP | OLD>>