食べることが大好き。タイが大好き。
そこで行き着いたのはタイ料理&お野菜料理。
でも食べるなら身体によくって、やさしくなきゃ。
簡単に、でも身体に優しいタイ料理&お野菜料理、
一緒に楽しく作りませんか?

本場バンコクのタイ料理教室予約お手伝いします☆

☆。・nokfaaとしてフラワーアクセサリー
&雑貨製作もしています。・。☆


【 ライトフレンチレッスン その2 at dango さん 】
 
前回とても満足&楽しく美味しかった
ライトフレンチレッスン → 


今回も楽しみに伺いました

2回目のメニューは

* サーモンのポーピエット




オリーブオイルで下ごしらえしたサーモンの中には
アーモンドの入ったクリームチーズが包まれて

まわりの黒いのはブラックオリーブのソース

一緒に食べても、別々でも 絶対にワインに合いそう♪




2品目は「春キャベツとベーコンのスープ」



こちらは時間をかけてゆっくり脂を出し、
ベーコンのうまみがこーーーく出ている贅沢なスープ
パスタを入れたり、パンにつけてもよさそうです




3品目は「リ ソテー 魚介のブイヤベース仕立て」




ルッコラの下にはカリカリのご飯が隠れています

このブイヤベース すごく美味しかった・・・
蛤のだしがたっぷりで、フレッシュトマトとあって
とっても春らしいお味

もっとごくごく飲みたいので 笑
スープとして再度作ってみたいと思います



4品目は「鶏もも肉のローズマリー焼き
春野菜のグラッセ添え」




皮はカリカリ中はジューシー 美味しかったデス

このソースはマッシュルーム味噌
これだけでdipにしても美味しそう

お野菜もジャガイモと他のお野菜はちょっとずつ
調理法も味付けも違ってて丁寧

春らしい一品でした


その後はdangoさんの美味しいケーキとコーヒー
パンも食べつつ、楽しいレッスンでした



どれも一つずつ手間暇かけて丁寧に作られているお料理
家で復習するにも全品一度にはなかなか難しいですが
すこしずつやってみたいと思います

いろいろな調理法や味付けも、マンネリ化している夕飯作りに
是非役立てたいと・・ 役立てなきゃ と思います


また次回が楽しみです


大関さん、dangoさん 
ご一緒していただいたみなさま、
ありがとうございました




 




にほんブログ村 料理ブログ タイ料理(レシピ)へ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

↑ 
もしよかったらポチッと応援よろしくお願いします







習い事 comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>