食べることが大好き。タイが大好き。
そこで行き着いたのはタイ料理&お野菜料理。
でも食べるなら身体によくって、やさしくなきゃ。
簡単に、でも身体に優しいタイ料理&お野菜料理、
一緒に楽しく作りませんか?

本場バンコクのタイ料理教室予約お手伝いします☆

☆。・nokfaaとしてフラワーアクセサリー
&雑貨製作もしています。・。☆


【 毎年恒例 穴八幡宮へ 】
 ★ お知らせ ★ (お知らせの後に記事が続きます)

<教室>

2013年2月14日 (木) お野菜たっぷりグリーンカレー → 残席2名

2013年2月15日 (金) カイパロー (鶏肉と卵の中華風煮) → 残席3名

2013年2月21日 (木) カオクルッカピ (海老ペーストチャーハン)→ 残席3名

2013年2月28日 (木) ちらし寿司&トマト鍋 → 満席
<イベント>

2013年2月18日 (金)つながリズム コラボカフェ 
おかげさまで満席になりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



毎年恒例になりつつある穴八幡宮へのお参り




思い返せば実家や祖母は私が子供のころからずっと
穴八幡宮の御守をおまつりしていました。
祖母とお参りに行ったこともあったなあ・・・と。

でも特に気にしていなかったので(汗)お友達が毎年
行っているのよ、と聞くまでは忘れておりました・・・

というわけで、きっかけはお友達について行って
帰りに神楽坂でランチしよーという、花より団子につられて
行ったのでした・・・

でも穴八幡宮の一陽来復御守は「商売繁盛、金運上昇」に
ご利益があるということなので、私もおまつりすることに。

いつも節分のちょっと前あたりに行くので寒いのですが
神社は空気がピンとしていて、そこでお参りをすると
とても気持ちがいいです。


そして御守をいただき、お参りした後はお楽しみのランチ

神楽坂、たくさんお店はありますが、なにせ全く知らないので
あっちへこっちへ歩いて行って、迷い込んだお店に・・・

迷い込んだけれど大当たり!

なので今年も同じお店に・・・


そこで「たまにはいいよね」とお昼ワイン☆




お昼にワイン  さいこーです^−^


雰囲気もフランスのお店のようで、ガレットも美味しいし、
ほろ酔い気分で大満足






特別なんだからもちろんデザートも





お友達と「毎年恒例にしよっか!」


楽しい一日でした☆

ありがとね ^−^








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